Председатель парламента Литвы отменила все встречи из-за пропажи своего сына

Вильнюс, 4 июня 2014, 13:25 — REGNUM  Сын председателя парламента Литвы Лореты Граужинене Эймантас пропал и, предположительно, более суток находился в неизвестном месте. После длившихся всю прошлую ночь поисков он был обнаружен около 6:00 часов утра сегодня, 4 июня. Женщина позвонила в полицию и проинформировала, что около деревни Даумантишкяй (Укмергский район) ходит подозрительный босой человек. Прибывшие вскоре полицейские обнаружили идущего по дороге сына спикера Сейма, сообщили ИА REGNUM в Департаменте полиции Литвы.

Полиция отвезла молодого человека в Укмергскую больницу для осмотра. Согласно предварительным данным, он здоров, никаких травм нет. Потом в больницу приехала и спикер Сейма. Она пробыла в приемной около часа. Муж Граужине Юлюс в последний раз видел старшего сына Эймантаса вечером 2 июня. Перед тем, как идти спать, он пожелал ему спокойной ночи. На следующее утро Граужинис, подумав, что сын решил поспать подольше, зашел в его комнату только около полудня. Но молодого человека там не было.

В комнате были обнаружены его вещи: мобильный телефон, компьютер. Молодой человек покинул дом без обуви. Не дождавшись его и обыскав двор, Граужинис связался с женой и рассказал, что произошло. Вскоре отец обратился в полицию. Он не мог назвать ни время, когда молодой человек ушел из дома, ни во что он был одет. Было ясно только то, что Эймантас Граужинис вышел из дома босиком.

Сына председателя парламента Литвы искала полиция, был привлечен вертолет, кинологи и другие службы. Из-за пропажи сына спикер на сегодня отменила все мероприятия и свою поездку в Польшу. В Сейме Литвы уже появились голоса, что болезнь сына спикера мешает ей заниматься своей прямой деятельностью и она должна оценить свое положение и, возможно, подать в отставку, чтобы больше времени проводить с семьей.

Похожий случай произошел в декабре, когда сын Граужинене также ушел из дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.