42 пляжа могут открыть к началу купального сезона в Архангельской области

Архангельск, 4 июня 2014, 13:13 — REGNUM  В Архангельской области продолжается подготовка к началу пляжного сезона. Так, в этом году спасателями рекомендовано открыть 42 пляжа. Летом прошлого года в регионе функционировали 27 пляжей, большинство из которых в детских оздоровительных лагерях. Об этом на пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам региона Сергей Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, от муниципальных образований области поступило 74 заявки на обследование дна водоемах в зонах, предназначенных для купания населения. Водолазные работы по исследованию дна продолжаются.

"Точной даты начала купального сезона в области нет, так как все зависит от характера погоды. На юге области, разумеется, он начинается гораздо раньше. Что касается пляжей в Архангельске, то как и в прошлом году купание запрещено, так как вода не соответствует санитарным нормам. Однако, не смотря на это, люди все-равно купаются. Как и прежде будет организовано дежурство спасателей", - сказал Сергей Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.