В Омске продолжается судебное заседание по делу капитана затонувшего "Полесья"

Омск, 4 июня 2014, 13:22 — REGNUM  В Омске продолжается громкий процесс над капитаном теплохода "Полесье", потерпевшего крушение в августе прошлого года. От Юрия Ратько требуют возмещения ущерба не только многочисленные пострадавшие, но и речной порт. Специалисты оценили стоимость поврежденного судна в 6 млн рублей.

Как сообщает "Российская газета", согласно требованиям пассажиров прогулочного теплохода, Ратько, который находился за штурвалом в нетрезвом состоянии и допустил столкновение с баржей, должен выплатить им 10 млн рублей. Еще более 12 млн они требуют у владельца судна - речного порта. Адвокат капитана утверждает, что таких денег у его подзащитного, который проживает вместе с женой и маленьким ребенком в однокомнатной квартире, нет.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 17 августа 2013 года от речного вокзала Омска в плавание по реке Иртыш для экскурсионно-прогулочного рейса по маршруту Омск - Ачаир отправился теплоход "Полесье-8" с 53 пассажирами на борту. В районе 1856 км Иртыша пьяный капитан-механик Ратько нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Теплоход столкнулся с грузовой баржей Б-908 и частично затонул. В результате шесть пассажиров погибли, 11 - получили тяжкий вред здоровью. Другие пассажиры получили повреждения различной степени тяжести. Вину в совершении преступления Ратько признал полностью.

52-летнему капитану грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail