В Краснодарском крае запустят завод плит МДФ за 9,7 млн рублей

Краснодар, 4 июня 2014, 13:09 — REGNUM  На Кубани к концу года планируется запустить завод по производству древесноволокнистых плит средней и высокой плотности (плит МДФ и ХДФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 4 июня, новое предприятие создается на базе ЗАО "ПДК Апшеронск" на территории почти в 50 гектаров. В настоящее время из 9,7 млрд рублей, которые планируется вложить в проект, освоено уже 7,8 млрд рублей.

На сегодняшний день полностью смонтирована линия МДФ, которая станет базовой для всего комплекса в целом, ведутся пуско-наладочные работы ряда участков. С июля специалисты приступят к монтажу линии по ламинированию плит на древесной основе, сейчас на завод завозится немецкое оборудование. В конце сентября планируется поставка оборудования линии профилирования для производства ламинированного паркета от крупного немецкого промышленного концерна.

Как сообщили на предприятии, к концу 2014 года обе линии будут запущены. Это позволит говорить о реализации проекта в полном объеме - начале производства шлифованной МДФ с мощностью около 300 тыс. кубометров в год и производстве продукции с максимальной добавленной стоимостью - ламинированных полов - с мощностью более 8 млн квадратных метров в год. Общая численность сотрудников составит 975 человек.

После запуска производства компания планирует занять 10-12% рынка ламинированных полов России, а также поставлять свою продукцию в страны СНГ.

По информации пресс-службы министерства инвестиций, стратегического развития и внешнеэкономической деятельности края сообщает, что в 2014 году предприятие намерено заплатить налоговых и неналоговых платежей в сумме 26 млн рублей, что почти на 60% больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail