Мазуронис отказался от министерского поста и отправляется в Европарламент (Литва)

Вильнюс, 4 июня 2014, 13:07 — REGNUM  Министр защиты окружающей среды Литвы Валентинас Мазуронис, сообщивший о решении работать в Европарламенте, не бросит работу в области защиты окружающей среды. Мазуронис продолжит начатые дела и будет заботиться об окружающей среде, будучи не министром или членом Сейма, а внештатным инспектором по защите окружающей среды, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 июня, в Министерстве защиты окружающей среды Литвы.

В воскресенье, 1 июня, Центральная избирательная комиссия утвердила окончательные результаты выборов президента и выборов в Европарламент. Один из одиннадцати полагающихся Литве мандатов в Европарламенте получит министр защиты окружающей среды Мазуронис. "На выборах в Европарламент люди выбрали меня, чтобы я представлял Литву в Брюсселе. Этот мандат не совместим с деятельностью члена Сейма. Помимо этого, по мнению Комиссии по этике и процедурам, которое мне кажется абсурдным, функции внештатного инспектора по защите окружающей среды тоже не совместимы с конституционным статусом членов Сейма, поэтому от одного из них нужно отказаться. Тогда я выбираю быть внештатным инспектором по защите окружающей среды", - сказал Мазуронис.

Должность министра защиты окружающей среды и члена Сейма Мазуронис будет занимать до 26 июня. В настоящий момент партия "Порядок и справедливость", которая контролирует пост министра защиты окружающей среды, подыскивает нового кандидата на смену Мазуронису.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.