Угрозы подтопления садовых обществ в Новосибирске нет - МЧС

Новосибирск, 4 июня 2014, 13:07 — REGNUM  Новосибирск находился в ожидании второй волны паводка. В целях подготовки к приему паводковых вод новосибирское водохранилище проводило сбросы в размере 4 тыс. куб. м в секунду, но после получения уточненного прогноза сбросы могли быть увеличены. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По словам и.о. руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Василия Борисенко, уровень воды в реке Обь в настоящее время составляет 320 - 330 см, а подтопление садовых участков возможно при уровне от 350 см.

4 июня, исходя из складывающейся паводковой обстановки в Алтайском крае, с учетом прогноза метеорологов, Верхне-Обским бассейновым водным управлением принято решение о снижении количества сбрасываемой с новосибирского водохранилища воды с 4 тыс. кубических метров в секунду до 3700. Снижение количества сбрасываемой воды будет достигнуто путем закрытия 2 м водосливной плотины. При таком притоке уровень воды в реке Обь на Новосибирском гидропосту составит около 300 см, что не представляет угрозы подтопления садовых обществ в Новосибирске, уточнили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail