Правительство Армении отвергло предложение "Оринац еркир" по пенсионной системе

Ереван, 4 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Представленный перешедшей недавно в стан оппозиции партией "Оринац еркир" законопроект о внесении изменений в новую накопительную пенсионную систему, предусматривающих изъятие "обязательного" компонента, не получил одобрения со стороны правительства Армении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян на заседании правительства 4 июня, заключение правительства отрицательное, так как уже приняты поправки к закону, и идут работы по тому, чтобы сделать законодательство соответствующим решению Конституционного суда. В связи с этим, по его словам, представленный законопроект неприемлем.

Предложение "Оринац еркир", как заметил он в беседе с журналистами, не решало какой-либо проблемы. По его мнению, в этом вопросе нужны комплексные решения.

Напомним, что 15 мая парламент Армении принял законопроект о поправках к закону "О накопительных пенсиях", которыми приостанавливается применение механизма штрафов за отказ от осуществления обязательных начислений в пенсионные фонды, возвращаются удержанные до сих пор с зарплат граждан средства (но не перечисленные в фонды), а также приостанавливаются выплаты граждан при наличии соответствующего заявления. Государство же, согласно законопроекту, вне зависимости от позиции граждан, будет осуществлять свои обязательства перед законом и перечислять из бюджета средства на счета граждан в пенсионных фондах.

Как известно, комплексное решение по накопительной пенсионной системе Армении должно быть разработано к концу июня - началу июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.