82,4 млн рублей выделено Смоленской области на расчистку русла Днепра

Смоленск, 4 июня 2014, 12:53 — REGNUM  Масштабная работа по расчистке русла Днепра стартовала в Смоленске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе администрации региона. На эти цели администрации региона выделена субвенция из федерального бюджета в размере 82,4 млн рублей.

Очистка реки от загрязненных наносов и донных отложений в районе Смоленска - первый этап по улучшению экологической ситуации. В 2014 году планируется начать мероприятия по предотвращению появления наносов.

"В этом году на необходимые мероприятия выделено 17 миллионов рублей из областного бюджета, - сообщил на брифинге 3 июня первый вице-губернатор Александр Медведев. - Будут построены песколовки, "придут" земснаряды. И основная задача - убрать "косы". С вводом в строй песколовок весь песок должен будет оседать в них, а не в Днепре".

Следующий этап по облагораживанию Днепра - берегоукрепление и обустройство береговых территорий в черте Смоленска. В настоящее время ведется работа по подготовке проектной документации на эти работы. В итоге из Днепра в черте города будут удалены все загрязненные донные отложения и наносы.

Расчистка Днепра приведет к его углублению, что в дальнейшем положительно скажется на организации судоходства и развитии туризма, считают в администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.