В Республике Алтай ущерб от паводка превысит 2 млрд руб.

Горно-Алтайск, 4 июня 2014, 12:47 — REGNUM  Врио главы Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам под председательством вице-премьера Дмитрия Медведева в режиме видеосвязи. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, помимо обсуждения бюджета на три года, был заслушан доклад о паводковой ситуации в Горном Алтае.

Руководитель региона отчитался о паводковой ситуации в Республике Алтай, отметив, что сегодня первоочередной задачей является восстановление транспортного сообщения с населенными пунктами. Необходимо также в кратчайшие сроки определиться с количеством пострадавшего населения, домовладений, масштабом стихии, провести мониторинг перечня объектов, подвергшихся разрушительному воздействию паводка.

Восстановление разрушенной трассы к райцентру Усть-Кокса (район все еще отрезан от автомобильного сообщения) потребует порядка 220 млн рублей. В числе первоочередных объектов, подлежащих восстановлению - четыре моста. Предварительная стоимость работ - около 1 млрд рублей. Всего же в регионе разрушен 51 мост, 16 из них не подлежат восстановлению.

На данный момент проводятся аварийно-восстановительные работы. Проводится восстановление мостовых переправ, дорожного полотна, газоснабжения и линий электропередач. "Уже немало затрачено средств, но на восстановительные работы потребуется еще больше. По предварительным расчетам, урон составит более 2 млрд руб. Масштабы ущерба таковы, что для нас чрезвычайно важна поддержка федерального бюджета", - сказал Александр Бердников.

Авиацией МЧС в республику доставлено 40 тонн гуманитарного груза. Из Томской и Кемеровской областей доставлено 26 тонн бутилированной воды. Поступившее имущество распределяется пострадавшему населению. Продолжается оформление документов на выдачу единовременной денежной помощи пострадавшим.

Дмитрий Медведев поручил кабинету министров "активнее включаться в восстановление нормальной жизни в сибирских регионах, пострадавших от паводка". Было поручено следить за решением социальных вопросов, а также контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Немаловажную роль играет скорейшее оформление документов на получение жителями государственных выплат.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, материальная помощь пострадавшим составляет 10 тысяч рублей на человека, компенсации за утрату имущества частично - по 50 тыс. каждому пострадавшему, за полную утрату - по 100 тыс. рублей. Постановлением правительства РФ определена также частичная компенсация затрат на выполнение аварийно-спасательных работ и других неотложных аварийно-восстановительных работ.

Председатель правительства России в ходе совещания подчеркнул, все меры поддержки будут оказаны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail