По делу корпорации "Сплав" вынесен обвинительный приговор (Новгородская область)

Великий Новгород, 4 июня 2014, 12:40 — REGNUM  Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы ООО "Холдинг Машиностроительных Заводов" (ООО "ХМЗ") Антонины Безкоровайной. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, она признана виновной в вымогательстве и мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере.

Безкоровайная обвинялась в завладении путем вымогательства и мошенничества долями в уставном капитале ООО "ХМЗ" - держателя активов ЗАО "Корпорация "Сплав" - на общую сумму более 782 млн рублей.

"Согласованные с другими сообщниками действия Безкоровайной заключались в подготовке договора купли-продажи имущества общества стоимостью 340,6 млн рублей и актов его приема-передачи, которые были подписаны одним из потерпевших под угрозой применения насилия в отношении него и его семьи. Кроме того, в соответствии с указанием лиц, руководивших действиями преступной группы, Безкоровайная изготовила протокол внеочередного общего собрания участников ООО "ХМЗ" и изменения в его устав, после регистрации которых в налоговом органе доля другого потерпевшего в уставном капитале холдинга стоимостью 441,7 млн рублей уменьшилась на 19,83%", - сообщили в прокуратуре.

Вину в совершенных преступлениях Безкоровайная признала частично. Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в настоящее время один из предполагаемых лидеров преступной группы Андрей Петровский ("Реча") находится в международном розыске. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно. Второй руководитель - Владимир Федоров - осужден в 2011 году за вымогательство и мошенничество на 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

ЗАО "Корпорация "Сплав" (Великий Новгород) - один из крупнейших производителей и поставщиков трубопроводной арматуры для предприятий атомной энергетики и нефтегазохимического комплекса. Корпорация была основана на базе Новгородского арматурного завода, сейчас на её предприятиях работают около 3,5 тысячи человек. В начале 2012 года активы корпорации приобрела инвестиционная компания "А1" - подразделение консорциума "Альфа-Групп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail