В Тюмени суд признал незаконным перевод жилого помещения под офис

Тюмень, 4 июня 2014, 12:19 — REGNUM  В Тюмени суд удовлетворил заявление прокурора о признании незаконным перевода жилого помещения под офис. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура провела проверку по обращению председателя общественного совета дома №12 по ул. Ялуторовской в Тюмени о незаконном переводе жилого помещения под офис.

Установлено, что в январе 2014 года Управа Калининского округа Тюмени издала приказ о переводе квартиры №75 на первом этаже в доме по ул. Ялуторовской в Тюмени под нежилое помещение - офис с устройством отдельного входа.

Перевод жилого помещения в нежилое в данном случае был связан с изъятием (уменьшением) общего имущества, так как для организации отдельного входа предполагалось возведение крыльца на тротуаре, а тротуар переносится на территорию автостоянки, являющейся частью общедомовой территории. На уменьшение размера общего имущества требуется согласие собственников жилья.

Собственник квартиры №75 представил в Управу протокол общего собрания собственников о согласии на перепланировку жилого помещения под офис. Однако, как выяснила прокуратура, данный протокол был поддельный, поскольку собрание не проводилось.

Прокурор предъявил в суд заявление о признании протокола общего собрания и приказа Управы незаконными. Районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.