Поводом для проверки предприятия стала смерть рабочего (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 12:17 — REGNUM  После проверки условий труда на своем производстве ЗАО "Грант-Карелия" перезаключило договоры с 26 своими сотрудниками. Тем самым компания привела трудовые отношения в соответствие с действующим законодательством. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции труда Ленинградской области.

Проверка предприятия состоялась после несчастного случая на производстве: 16 апреля в карьере Вуокса один из рабочих погиб под колесами погрузчика. Члены комиссии по расследованию обстоятельств гибели человека выяснили, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ.

По итогам проверки определено, что в числе нарушителей - генеральный директор, его заместитель, начальник транспортного цеха. Комиссия определила перечень мероприятий по устранению допущенных нарушений, материалы расследования несчастного случая направлены в органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Материалы расследования и прочие документы были направлены и в Фонд социального страхования для осуществления выплат родственникам погибшего в предусмотренном законодательством размере - 1 млн рублей.

Кроме того, проверяющие обнаружили нарушения трудового законодательства: сотрудникам, согласно бухгалтерской отчетности, выплачивалась заработная плата ниже МРОТ - с 26 работниками были заключены такие договоры, фактически регулировавшие трудовые отношения. Также у предприятия была задолженность перед Фондом социального страхования по несчастным случаям в размере 211,5 тысячи рублей, а задолженность по временной нетрудоспособности - 115 тысяч рублей.

По результатам проверки ЗАО "Гранит-Карелия" было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. С 26 работниками были оформлены трудовые отношения, за каждое нарушение работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по 47 тысяч рублей. Компании указано на необходимость погасить задолженность перед Фондом социального страхования (ФСС), произвести перерасчет и выплату взносов с учетом минимального размера оплаты труда в Ленинградской области и составить новое штатное расписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.