32 человека утонули в Архангельской области с начала года

Архангельск, 4 июня 2014, 12:04 — REGNUM  С начала года на водных объектах Архангельской области утонули 32 человека, из которых 5 - дети. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. Такую статистику гибели людей на воде привел на пресс-конференции заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, сложившаяся неблагоприятная ситуация, связанная с ростом гибели людей на воде, вызывает серьезные опасения.

"К сожалению, рост числа гибели людей на воде на сегодняшний день отмечен в 14 муниципальных образованиях области. Несмотря на многочисленные обращения как с нашей стороны, так и со стороны МЧС в органы местного самоуправления по предотвращению ситуации обстановка пока не улучшается. За прошедшую неделю произошли новые случаи гибели людей на воде. Как показывает анализ, люди тонут в местах неорганизованных для купания. Именно эти места требуют повышенного внимания", - сказал Алсуфьев.

Также он подчеркнул, что с середины июня в области объявлен месячник по безопасности на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.