На Ставрополье в отношении экс-главы Михайловска возбуждено очередное уголовное дело

Ставрополь, 4 июня 2014, 12:02 — REGNUM  В отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска Натальи Поляковой возбуждено еще одно уголовное дело. Она подозревается по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в июле 2012 года подозреваемая, не организовав аукционов по продаже права заключения договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, подписала постановления об утверждении акта выбора земельных участков и предоставлении ООО "Стройстандарт" в аренду земельного участка для строительства многоквартирного пятиэтажного дома в городе Михайловске.

На основании этих постановлений она заключила с ООО два договора аренды сроком на три года каждый с арендной платой 12 и 10,5 тысяч рублей в год. При этом, согласно отчету оценщика, стоимость права аренды вышеуказанных земельных участков составила более 1 млн рублей.

Напомним, в производстве Следственного комитета расследуется еще одно уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в 2013 году и.о. главы города совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передачи в муниципальную собственность города принадлежащего ему помещения за выдачу ему трех разрешений на строительство трех многоквартирных домов на территории Михайловска.

Напомним, Наталья Полякова подала в отставку из-за требований Арбитражного суда края о выдаче разрешений на строительство ЖК "Гармония", которые посчитала незаконными. После этого, в отношении экс-чиновницы начались уголовные расследования.

На место Поляковой был назначен Андрей Соловьёв, который также вскоре покинул этот пост из-за согласования со строительной компанией завершения строительства жилищного комплекса.

С апреля главой администрации города Михайловска назначен Михаил Миненков, ранее занимавший пост депутата Ставропольской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.