Латвийский омбудсмен: Наша конституция исключает однополые браки

Рига, 4 июня 2014, 11:41 — REGNUM  Организаторы сбора подписей за референдум в Латвии по запрету пропаганды гомосексуализма среди детей вводят общество в заблуждение. Такое мнение высказал омбудсмен Юрис Янсонс, сообщает портал Delfi.

Как указало Правозащитное бюро, в агитационных материалах общество "Защитим наших детей!" утверждает, будто в Латвии будут легализованы однополые браки, а в детских садах введут сексуальное просвещение. Плакаты подобного содержания размещаются, якобы, в том числе, и в некоторых государственных школах. Омбудсмен подчеркивает, что все это не соответствует действительности.

В бюро заявили, что ювенальная юстиция, против которой выступает организация - это система норм и структур, созданная для решения проблем молодежной преступности. Она предусматривает защиту прав детей и является важным элементом предотвращения преступлений. Омбудсмен напомнил, что конституция государства исключает возможность легализации однополых браков. В Латвии, по его словам, также в ближайшее время не будет введено и дошкольное сексуальное просвещение.

В свою очередь, глава организации "Защитим наших детей!" Владимир Линдерман оставил запись на своей странице в социальной сети Facebook: "Для меня, честно говоря, стало новостью, что в семидесяти детских садах Польши уже работает программа "гендерного" воспитания. Детям внушают, что биологический пол неважен, что родившийся мальчиком - не обязательно мальчик, родившаяся девочкой - не обязательно девочка. И это в Польше, цитадели католицизма, где "новаторы" все-таки натыкаются на сопротивление традиционных сил. Латвию просто возьмут голыми руками, если не будем сопротивляться. Всех, кто против этого безумия, призываю подписаться за запрет пропаганды гомосексуализма среди детей. Сделать это можно у любого латвийского нотариуса. Для тех, кто не может посетить нотариуса в рабочее время, мы регулярно организуем сборы подписей в вечернее время. На этой неделе состоится два таких мероприятия".

Как известно, в прошлом году Европарламент принял резолюцию по докладу Эдит Эстреллы о сексуальном и репродуктивном здоровье. В ней сказано, что решение вопросов сексуального воспитания находится в компетенции стран-участниц, а доклад ЕП носит рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail