11 беженцев из Славянска пройдут лечение в санатории Ставрополья

Ставрополь, 4 июня 2014, 11:46 — REGNUM  В Ставропольский край прибыли 11 беженцев из Славянска, среди которых пятеро детей (Украина). Они размещены в санатории "Пятигорский нарзан", где в эти минуты проходят приёмы у врачей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительстве региона, беженцы прибыли накануне в Шпаковский район Ставрополья. Их прибытию содействовали общественно-политические организации. Вскоре после прибытия выяснилось, что условия, предложенные для проживания беженцам, не подходят и еды остаётся на два дня.

К размещению беженцев подключилось руководство края. Первоначально людей временно поселили на базе детского дома, а вечером они уже были размещены в санатории "Пятигорский нарзан".

В санатории сообщили ИА REGNUM, что новым посетителям предложили бесплатное проживание, трёхразовое питание и лечение. Пока беженцев записали на 21 день, однако, представитель санатория пояснила, что люди смогут оставаться в санатории столько, сколько потребуется.

"Сегодня утром начался приём у врача новых постояльцев. Предварительно можно сказать, что состояние здоровья людей удовлетворительное. Они чувствуют себя нормально. В любом случае они пройдут классическое лечение", - сообщила представитель санатория.

В "Пятигорском нарзане" отметили, что людям, в том числе, будет оказана психологическая помощь".

"Санаторий и раньше оказывал благотворительную помощь. Так, мы заявили о готовности принять на реабилитационное лечение 30 пострадавших от терактов в Волгограде. На сегодняшний день прошли лечение 21 человек. Остальные будут к нам поступать по мере выздоровления. Кроме того, реабилитацию на базе санатория проходят и родственники погибших во время теракта", - отметила представитель санаториия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.