Губернатор Петербурга об исполнении бюджета: "Кто не успел, тот опоздал"

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 11:36 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2014 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал подчиненным "провести разбор полетов" и попросил начать к этому готовится, особенно тем комитетам Смольного, которые серьезно отстают по исполнению бюджета. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания городского правительства.

Губернатор сказал, что при неисполнении бюджета "некоторые ссылаются на отсутствие или долгую подготовку распорядительных документов", но при этом напомнил, что еще в минувшем году чиновникам была поставлена задача - все необходимые документы подготовить и утвердить в I квартале 2014-го. "Кто не успел, тот опоздал, по итогам полугодия разговор пойдет с каждым отдельно", - отметил Полтавченко.

По данным комитета финансов, самые низкие проценты исполнения бюджета за I квартал у комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга - 2,3%, управления по развитию садоводства и огородничества - 3,4%, комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - 4,7%, комитета по промышленной политике и инновациям - 5,9%.

Но, по сравнению с предыдущими годами, ситуация с исполнением расходной части бюджета стала постепенно исправляться. Если в 2012 году исполнение составляло 12,7%, в 2013-м - 13,7%, то в 2014-м - 16,4% - 458 млрд 738 млн рублей.

Доходы бюджета города за I квартал составили 21,5% от утвержденного годового объема и 21,4% от уточненных бюджетных назначений - 88 млрд 280 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.