Парламент Крыма: Каждый шаг гетман Порошенко согласовывает с "вашингтонским обкомом"

Киев, 4 июня 2014, 11:04 — REGNUM  Первые заявления "шоколадного короля в ранге главы государства" Петра Порошенко, содержащие воинственную риторику и призывы расправы над инакомыслящими, не позволяют рассчитывать на мирное разрешение кризиса на Украине. Об этом говорится в заявлении Государственного совета Республики Крым, принятом сегодня на внеочередном заседании сессии.

"Сможет ли пан Порошенко, примеряющий в эти дни президентские одежды, преодолеть кризис и вернуться на путь настоящей демократии? Увы, первые заявления шоколадного короля в ранге главы государства не вселяют надежды на это, - сказано в документе, который зачитал спикер крымского парламента Владимир Константинов. - В воинственной риторике Порошенко звучат призывы к жесткой расправе над инакомыслием в юго-восточных регионах страны, где гибнет мирное население, а каждый свой шаг новоиспеченный гетман согласовывает с "вашингтонским обкомом".

В Госсовете уверены, что Украина игнорирует нормы международного права с согласия стран Запада. "В сегодняшней Украине, к сожалению, не приходится говорить о соблюдении норм международного права, здесь не осталось даже видимости свободы слова и демократии, права на иную точку зрения, отличающуюся от майданного принципа "все, кто не с нами, те против нас", - отмечается в заявлении. - Особенно цинично в этой ситуации звучат слова высокопоставленного американского чиновника Джона Керри о том, что "США продолжат работать с народом Украины и с новоизбранным президентом страны, чтобы помочь им развивать достигнутый успех демократии".

По мнению депутатов Госсовета Крыма, главный "успех демократии" выразился в карательной операции на Юго-Востоке Украины.

Крымский парламент призвал немедленно прекратить кровопролитие, вывести вооруженные формирования из районов боевых действий, привлечь международных посредников, в том числе - из Российской Федерации, к мирному урегулированию конфликта, что может стать "отправной точкой для стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины".

"Власть этой распадающейся на глазах изумленного мира страны должна, наконец-то, прислушаться к мнению огромного количества своих граждан, желающих мира и спокойствия на своей земле, требующих соблюдения своих неотъемлемых прав и гражданских свобод", - заключается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.