В Хакасии после паводка исследуют качество питьевой воды

Абакан, 4 июня 2014, 10:57 — REGNUM  В Хакасии продолжается проведение комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в зонах подтопления населенных пунктов. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Специалисты проводят исследования воды из источников водоснабжения, питьевой воды и продуктов питания в пунктах временного размещения. По полученным результатам лабораторных исследований отобранных проб принимаются необходимые меры.

На освобождающихся от подтопления территориях усилен контроль за проведением санитарной очистки (в том числе дезинфекции, дератизации) и противоэпидемическим обеспечением эпидемически опасных объектов. В городе Абаза сформированы три специализированные бригады для проведения дезинфекции индивидуальных источников водоснабжения, выгребных ям и домовладений, четыре бригады для подворных обходов для профилактического фагирования населения от кишечных инфекций.

С 28 мая по 2 июня обследовано 12 источников централизованного водоснабжения (два в Абакане, один в Абазе, семь в Аскизском районе, два - в Бейском). Продолжается режим гиперхлорирования централизованных систем водоснабжения с постоянным контролем остаточного хлора в городах Абакан и Абаза, в селе Аскиз. По состоянию на 2 июня исследовано 177 проб питьевой воды, в том числе 27 из источников централизованного водоснабжения, 135 - из разводящей сети, 15 - из нецентрализованных источников водоснабжения. Не отвечают гигиеническим требованиям восемь проб.

Эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях в целом остается стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail