Рязанские власти: Все поручения по созданию в Константинове достопримечательного места будут выполнены в срок

Рязань, 4 июня 2014, 10:53 — REGNUM  Все поручения по созданию в Рыбновском районе Рязанской области "Достопримечательного места" "Есенинская Русь" будут выполнены в срок, работа уже активно ведется. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, было заявлено 3 июня на рабочем совещании, которое провел вице-губернатор Сергей Филимонов.

На совещании обсуждались промежуточные результаты работы по выявленному в Рыбновском районе объекту культурного наследия "Достопримечательное место" "Есенинская Русь". В частности, рассматривался проект технического задания по разработке научно-проектной документации, которое впоследствии будет предложено на обсуждение рабочей группы, а затем - общественности региона и жителей Рыбновского района. Как было отмечено на заседании, окончательный вариант технического задания с учетом всех замечаний и поправок будет вынесен для проведения конкурса на выполнение работ.

Также на совещании обсуждались промежуточные итоги работы по инвентаризации объектов капитального строительства, находящихся, в соответствии с Постановлением правительства Рязанской области №62, на охранной территории площадью более 37 тыс. га, а также земельных участков, категория которых изменялась, начиная с 1 января 2006 года. Для проведения этой работы по распоряжению губернатора Олега Ковалева были созданы две рабочие группы. Первую возглавил начальник главного управления архитектуры и градостроительства региона Вячеслав Макаров, работой второй группы руководил первый заместитель председателя правительства области Олег Булеков. На сегодняшний день проверено 80% объектов капитального строительства. В течение ближайшей недели будет проверена документация по оставшимся 200 возведенным строениям. Экспертиза на законность изменения категории земельных участков с зоны сельхозназначения на зону населенных пунктов проведена в объеме 85% от общего числа участков. Эта работа также будет завершена в ближайшие дни.

Министр культуры и туризма региона Виталий Попов доложил, что в настоящее время в суды направлено восемь исков по жилым объектам, которые построены в с. Константиново без соответствующей разрешительной документации, уже начаты судебные разбирательства.

Сергей Филимонов отметил, что часть поручений, которые были даны президентом РФ Владимиром Путиным, губернатором Олегом Ковалевым, а также указаны в перечне поручений ОНФ по поиску эффективных путей дальнейшего развития села Константиново и создания на его территории "Достопримечательного места" "Есенинская Русь" уже выполнены. Сергей Филимонов выразил уверенность в том, что весь запланированный комплекс мероприятий по дорожной карте проекта будет выполнен в срок, включая предложения по изменению федерального законодательства и постановлений Федерального Правительства в части охранных зон.

Как отмечалось, в ближайшие дни с Константиново пройдет полевая экспедиция с участием членов рабочей группы по уточнению объектов охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.