Телефестиваль "Спасти и сохранить" в Югре объединил более 30 стран мира

Ханты-Мансийск, 4 июня 2014, 10:50 — REGNUM  В Ханты-Мансийске стартовал XVIII Международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить". В столицу Югры из более 30 стран мира съехались журналисты и документалисты, неравнодушные к вопросу сохранения зелёного мира, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

С каждым годом расширяется география участников: Португалия, Канарские острова, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Италия, Норвегия, США, Бразилия, Финляндия, Эстония, Чехия, Франция и другие страны. В этот раз фестиваль собрал рекордное число участников. Впервые в программе конкурса почти 1500 работ.

По окончании церемонии открытия гости, жюри и организаторы отправились на теплоходе к месту слияния рек Иртыш и Обь, чтобы увидеть единственную в мире плавучую часовню-маяк.

Также 4 июня в рамках телефестиваля "Спасти и сохранить" стартовала традиционная акция "Зелёное кино". В течение всего лета во всех кинотеатрах Югры детям будут показывать фильмы, которые учат любить природу и воспитывают бережное отношение к ней. В программе экологической киноакции представлены лучшие работы, участвовавшие в телевизионном фестивале "Спасти и сохранить" в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.