Лицеисты из калужского Обнинска посетили передвижную школу безопасности дорожного движения

Калуга, 4 июня 2014, 10:37 — REGNUM  Уникальный для России автобус - передвижную школу безопасности дорожного движения посетили 3 июня дети из летнего оздоровительного лагеря лицея "Держава", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

"Во всем мире есть всего пять таких автобусов, и один из них находится в России. Он ездит по всем уголкам страны в образовательных целях, наглядно демонстрируя, что происходит с пассажирами при столкновении транспорта на скорости 40 км/час", - рассказал инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Иван Романов.

Несколько лет назад этот автобус уже побывал в Калужской области, однако в Обнинск он приехал впервые. Утром 3 июня передвижная "школа безопасности движения" остановилась возле лицея "Держава", и сотрудники ГИБДД не только рассказали школьникам о правилах безопасности дорожного движения, но и продемонстрировали, как пристегнутые ремни безопасности помогают пассажирам избежать травм в случае ДТП. Установленное в автобусе специальное оборудование позволяет имитировать столкновение, и таким образом дети смогли ощутить на практике, насколько трудно при этом удержаться в кресле.

По словам Ивана Романова, сотрудники областного ГИБДД совместно с министерством образования Калужской области также создали свою передвижную школу безопасности дорожного движения на базе автобуса КАВЗ. Областной вариант передвижной школы не имеет технического оснащения для имитации ДТП, однако позволяет показывать на экране тематические фильмы. В этом транспортном средстве проходят обучение молодые мамы, водители, нарушающие правила дорожного движения, а также школьники. "Совместно с министерством образования Калужской области мы разработали график работы, и наш автобус выезжает во многие уголки Калужской области", - подчеркнул Иван Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.