В Ленобласти осуждена на десять лет женщина, убившая соперницу

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 10:35 — REGNUM  Жительница города Волхова признана виновной в убийстве соперницы. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней Светлане Б. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что вместе с 44-летним сожителем ревнивица проживала в частном доме. 10 ноября 2012 года к ним в гости пришла бывшая подруга сожителя, вместе с которой они распивали спиртные напитки, после чего все легли спать. Полагая, что Светлана Б. заснула, женщина стала проявлять интерес к ее сожителю и была жестоко избита за это хозяйкой квартиры. Затем Светлана Б. несколько раз пырнула ее ножом, вынесла тело на улицу и бросила за домом. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Вернувшись в дом, Б. нанесла также несколько ударов ножом своему сожителю. Мужчина был госпитализирован в больницу, где ему сделали операцию. По ходатайству следствия в отношении Светланы Б. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.