Оппозиция раскритиковала правительство Эстонии за равнодушие к состоянию автодорог местного подчинения

Таллин, 4 июня 2014, 10:25 — REGNUM  Голосами правящих партий в парламенте Эстонии предложенный крупнейшей оппозиционной левой Центристской партией страны законопроект о закреплении как минимум 10% средств от топливного налога для приведения в порядок автодорог местных самоуправлений, был отклонен. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 июня, сообщили в партии со ссылкой на депутата парламента Тармо Тамма.

Как отметил депутат, вместо этого правительство планирует вообще ликвидировать увязку финансирования дорожного хозяйства с поступлениями акциза на топливо. "Мы хотим местные дороги вообще стереть с карты?" - задал вопрос правительству и депутатам правящих партий оппозиционер. Он убежден, что, поскольку твердого процента отчислений не будет, остается только рассчитывать на "щедрость" правительства.

Тамм подчеркнул, что в последние годы правительство Эстонии последовательно сужает возможности местных самоуправлений по контролю и приведению в порядок автодорог местного подчинения. Так, в 2009 году из закона было исключено требование, что на инвестиции в местные дороги выделяются не менее 10% суммы, предназначенной в государственном бюджете на содержание дорог. "Именно в последовавший за этим период многие местные дороги стали непроезжими, а из-за нехватки финансирования они таковыми и остались", - констатирует депутат. "Состояние местных дорог в Эстонии из-за долговременного недофинансирования достигло стадии, хуже которой трудно придумать", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.