Самарский губернатор: "Я хотел бы пройти через народ, на выборы"

Самара, 4 июня 2014, 10:23 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 3 июня сказал о своем желании "пройти через народ, на выборы". "Я не против, я согласен", - ответил глава государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Самарской области проинформировал президента о социально-экономическом положении в регионе, в частности о ситуации на рынке труда, обеспечении местами в детских дошкольных учреждениях, решении проблем ЖКХ. Свой отчет о положении дел в регионе Николай Меркушкин начал с заявления: "Ваши указы в основном выполняются по заработным платам". Президент сразу задал ему вопрос: "Что значит "в основном"? Выполняются или нет?". "Выполняются, - подтвердил губернатор. - Мы по некоторым вещам с опережением идем. Есть формула, а там одна категория завязывается на другую. В целом, если брать уровень заработных плат по экономике в целом - выполняются".

В конце беседы глава Самарской области сказал о своем желании: "И я хотел бы, Владимир Владимирович, с учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, я человек, туда приехавший Вашим Указом, хотел бы пройти через народ, на выборы". Владимир Путин: "Хотите на выборы пойти в сентябре?" "Да", - подтвердил Меркушкин. "Пожалуйста. Вы человек опытный. Сколько Вы проработали в Самаре уже? - поддержал его президент. "Два года, два с небольшим", - уточнил губернатор. "Два с небольшим - срок в принципе небольшой, но опыт руководства регионами у Вас, тем не менее, солидный, есть позитивные тенденции, так что давайте, я не против, согласен. Желаю Вам успехов", - сообщил о своем решении Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail