Губернатор Петербурга: "Ежедневно докладывать о состоянии пострадавших на Невском, а водителей проверить перед выходом на линию"

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 10:19 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение комитету по транспорту организовать проверку всех пассажирских автопредприятий города, чтобы водители выходили на линию в соответствующем состоянии здоровья, а главе комитета по здравоохранению Валерию Колабутину - докладывать лично градоначальнику о состоянии здоровья и нуждах пострадавших в аварии на Невском, когда автобус выехал на тротуар. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает из Смольного с заседания городского правительства корреспондент ИА REGNUM.

Колабутин доложил Полтавченко о том, что пострадали в аварии 26 человек, 24 были доставлены "скорой" в больницы, двое сами обратились в ближайшую - Мариинскую, сейчас в больницах - 10 человек, среди них 1 ребенок. Он находится в ДГБ №5 с сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой. Водитель автобуса в тяжелом состоянии - он прооперирован по поводу перелома берцовой кости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автобус №181, принадлежащий компании "Питеравто", выехал на тротуар и врезался в столб у дома № 64 по Невскому проспекту. Авария, по предварительным данным, произошла из-за того, что водитель потерял сознание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.