В Челябинске издали книгу "Эхо Ашинской трагедии"

Челябинск, 4 июня 2014, 10:01 — REGNUM  В Челябинской области вспоминают жертв железнодорожной катастрофы, случившейся под Ашой в июне 1989 года, а также чествуют тех, кто без промедления пришел на помощь. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, в канун 25 годовщины аварии Борис Дубровский вручил благодарственные письма ликвидаторам Ашинской катастрофы: медикам, работникам железной дороги и тем жителям области, которые не остались в стороне от трагедии.

Врио губернатора произнес слова глубокой признательности всем, кто спасал людей в те страшные дни и отметил, что все эти люди с честью прошли тяжелое испытание. Кроме того, в челябинском областном обществе "Знание" состоялась презентация книги "Эхо ашинской трагедии". В издание вошли неизвестные ранее фотографии, неопубликованные ранее факты, истории рассказанные очевидцами и выжившими в ашинской катастрофе. Книга вышла тиражом 750 экземпляров и вскоре поступит в свободную продажу.

Напомним, что 25 лет назад, с 3 на 4 июня 1989 года, из-за утечки газа из магистрального газопровода произошел взрыв газового облака в момент прохождения встречных пассажирских поездов "Новосибирск - Адлер" и "Адлер - Новосибирск". Трагедия произошла в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аши. Погибли 575 человек, 623 получили тяжелые ранения. Железнодорожная катастрофа вошла в историю как крупнейшая в СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.