После ДТП с автобусом на Невском проспекте в больницах остаются 7 человек, пострадали - 26 (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 10:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в больницах после ДТП на Невском проспекте остаются 7 человек, в том числе 1 ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июня в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

По уточненным данным, в ДТП пострадали 26 человек, 18 из них после оказания медпомощи отпущены домой, погибших нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла 3 июня около 20.45 мск у дома 64 по Невскому проспекту. При неустановленных обстоятельствах автобус "ЛиАЗ" маршрута №181 компании "Питеравто" выехал с проезжей части на тротуар, совершил наезд на 4 фонарных столба и находившихся на тротуаре пешеходов. По предварительным данным, 53-летний водитель автобуса лишился сознания, из-за чего автобус потерял управление, - информирует пресс-служба регионального главка МВД России.

В результате аварии пострадали 26 человек, в том числе водитель автобуса. В тяжелом состоянии он находится в больнице. Госпитализация также потребовалась семи пешеходам: троим - в состоянии средней тяжести, остальным - в удовлетворительном состоянии. 18 пешеходов, в том числе четверо подростков в возрасте 12-15 лет, после оказания медицинской помощи отпущены домой.

В настоящий момент по факту ДТП следователи ГУ МВД России проводят проверку. Выясняются обстоятельства и причины дорожной аварии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко взял расследование происшествия на свой личный контроль. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщает, что в первоочередном порядке следствие изучит записи с камер наружного наблюдения установленных по программе "Безопасный город" на Невском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.