В Красноярске бывший преподаватель вуза осужден за взятку

Красноярск, 4 июня 2014, 10:01 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего старшего преподавателя Красноярского института железнодорожного транспорта (филиал ФГОУ ВПО "ИГУПС"). Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, он признан виновным в получении взятки.

Суд установил, что в декабре 2013 года 52-летний старший преподаватель высшего учебного заведения за взятку в размере 29 тыс. рублей без фактической проверки знаний внес в зачетные книжки 20 студентов сведения об успешной сдаче ими двух экзаменов по предметам "Основы теории надежности" и "Основы технической диагностики".

Вину в совершении указанных преступлений он признал полностью, оказал содействие следствию, в содеянном раскаялся, добровольно возвратил денежные средства, полученные в качестве взятки. Из Красноярского института железнодорожного транспорта фигурант по делу уволен.

"С учетом указанных обстоятельств, суд посчитал возможным назначить взяточнику наказание ниже низшего предела и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. рублей", - сказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail