Архангельская область возвращает государственные полномочия в НАО

Архангельск, 4 июня 2014, 09:56 — REGNUM  Администрация Ненецкого автономного округа и правительство Архангельской области договорились о подписании договора о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Он вступит в силу 1 января 2015 года и будет действовать до 31 декабря 2021 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Архангельской области.

Предстоящее подписание стало главной темой обсуждения между губернатором Архангельской области Игорем Орловым и временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным в ходе рабочей встречи, которая состоялась в Архангельске.

Согласно совместно разработанному проекту все государственные полномочия, в том числе полномочия Российской Федерации по предметам совместного ведения Федерации и субъекта, органы власти Ненецкого автономного округа будут исполнять самостоятельно.

Проект договора будет рассмотрен на ближайшем заседании Администрации НАО, затем - в Собрании депутатов. Подписание соглашения между Ненецким автономным округом и Архангельской областью вышло на финишную прямую.

"С Архангельской областью и её руководством у округа в настоящее время складываются серьезные конструктивные взаимоотношения, - прокомментировал итоги встречи с Игорем Орловым Игорь Кошин. - Эти взаимоотношения основаны на глубоком понимании истории и сути обсуждаемого вопроса. Уверен, что и в дальнейшем наши добрососедские отношения будут являться залогом стабильности и развития наших территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail