В Ингушетию поступят 50 автобусов, работающих на природном газе

Магас, 4 июня 2014, 09:52 — REGNUM  Парк пассажирского транспорта Ингушетии пополнится 50 новыми автобусами. Как сообщили ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе главы региона, новый пассажирский транспорт, задействованный в системе городских и муниципальных перевозок, позволит снять остроту транспортного вопроса в Ингушетии.

Первая партия этой техники поступила в республику в сентябре прошлого года в рамках реализации федеральной программы по переводу пассажирского транспорта на газомоторное топливо. Очередная партия автобусов будет поставлена в субъект "Группой ГАЗ" по контракту, заключенному с комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ, сумма которого составляет 160 млн рублей.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, побывавший на первой в Ингушетии метановой АЗС, рассчитанной для заправки автобусов среднего класса ПАЗ-320412 CNG, работающих на компримированном природном газе, отметил, что автобусы, работающие на метане, намного комфортнее и дешевле в эксплуатации, нежели их "бензиновые собратья". По мнению главы, в целом перевод общественного транспорта на газомоторное топливо положительно повлияет на улучшение экономических показателей деятельности АТП, экологической ситуации в регионе, а также снижение бюджетных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail