В подтопленной Хакасии ожидаются сильные дожди

Абакан, 4 июня 2014, 09:51 — REGNUM  На предстоящие сутки специалисты Хакасского гидрометеоцентра предупреждают о неблагоприятных и опасных гидрологических явлениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии.

В ближайшее время в связи с ожидаемыми сильными осадками в горах прогнозируется формирование дождевого паводка на реке Абакан и ее притоках. Возможно достижение уровней воды до опасных отметок.

По данным гидрологов, на 4 июня в реке Абакан зафиксировано общее значительное снижение уровня воды. В районе города Абакан в ближайшие сутки падение уровня воды продолжится. К вечеру ожидаемый уровень воды составит 260 - 310 см, а 5 июня он вырастет до 280 - 330 см.

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно подтопление пониженных участков местности, населенных пунктов, размыв дорог и мостов, нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличение количества ДТП.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии по состоянию на 02:00 (мск) 4 июня остаются подтопленными 341 жилой дом, 619 приусадебных участков в трех районах (Аскизский, Бейский, Усть-Абаканский), городах Абаза и Абакан (дачное общество "Орбита"). Наблюдается стабильное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 465 человек. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 193 человека и 32 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail