Посевная кампания в Челябинской области вышла на финишную прямую

Челябинск, 4 июня 2014, 09:47 — REGNUM  Аграрии Челябинской области преодолели полуторамиллионный рубеж в посевной кампании. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минсельхоза, по данным оперативной сводки засеяно 1 миллион 518 тысяч гектаров пашни, это 87% от плана.

Зерновые и зернобобовые культуры заняли 1,3 миллиона гектаров, в том числе пшеница - 915 тысяч га. Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов, земледельцы региона смогли уложиться в оптимальные агротехнические сроки посева основных сельхозкультур, несмотря на запоздалое начало весенне-полевых работ. Весенняя страда в ближайшие дни будет завершена, сейчас аграрии заканчивают сеять культуры поздних сроков сева. Отметим, что уже сейчас в регионе перевыполнен план посева сои - культуры с высоким содержанием белка. Площадь соевых полей превысила 7,5 тысячи гектаров при плане 6,6 тыс. га. Это в два с лишним раза больше, чем было засеяно в 2013 году.

Кроме этого, в десятки раз выросла площадь люпина - кормовой культуры, которая является ценной белковой добавкой в рационе сельхозживотных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.