Пропавший 10-летний мальчик погиб от случайного выстрела (Бурятия)

Улан-Удэ, 4 июня 2014, 09:39 — REGNUM  Пропавший 29 мая в селе Новосретенка Бичурского района 10-летний ребенок погиб от огнестрельного ранения при трагических обстоятельствах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе МВД России по Бурятии.

Как установили полицейские, вечером 29 мая 2014 года трое подростков 14 и 16 лет, а также Иванов Николай находились в надворных постройках одного из домов села Новосретенка. В ходе разговора один из подростков достал гладкоствольное ружье, чтобы показать его ребятам. Мальчишки по очереди рассматривали оружие. Не зная о том, что ружье заряжено, 14-летний подросток нажал на спусковой крючок, раздался выстрел. Заряд попал Николаю в голову, от полученного повреждения мальчик скончался на месте. Испугавшись, подростки вынесли тело мальчика за пределы села, где и закопали в овраге в 300 метрах от села Новосретенка, уточнили в республиканском СКР.

С места преступления изъято гладкоствольное огнестрельное оружие. Несовершеннолетний подросток находится под подпиской о невыезде. Проводится выяснение всех обстоятельств трагедии.

Как сообщало ИА REGNUM, об исчезновении ребенка в правоохранительные органы сообщил дедушка мальчика. Как установлено следствием, вечером 29 мая Николай Иванов, с разрешения родных, поехал кататься на велосипеде в селе Новосретенка по улице Иванова в сторону озера, расположенного недалеко от села. Домой он не вернулся. 30 мая 2014 года в придорожной канаве был обнаружен велосипед мальчика в исправном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.