В омский "Авангард" возвращается тренер Эдуард Занковец

Омск, 4 июня 2014, 09:34 — REGNUM  В тренерский штаб омского ХК "Авангард" вошел белорусский специалист Эдуард Занковец, контракт с которым заключен сроком на один год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омского хоккейного клуба.

Занковец работал в "Авангарде" в сезоне 2011/12, когда клуб под руководством Раймо Сумманена дошел до финала Кубка Гагарина, а также в следующем сезоне, где входил в штаб Петри Матикайнена.

"Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен предложил мне снова работать вместе с ним, - рассказал Эдуард Занковец. - Это была одна из главных причин, по которой я принял решение вернуться в Омск. Другая причина - отличные условия, созданные в "Авангарде" для работы. Кроме того, у меня остались отличные впечатления о городе и проведенном в нем времени. Считаю, что и в прошлом сезоне состав у омской команды был способен на гораздо большее. В этом году мы видим, как здорово выступили на чемпионате мира Сергей Широков с Сергеем Калининым, знаю, что остались в "Авангарде" Александр Попов с Александром Пережогиным. Как и Сергей Костицын, кстати, а это отличный игрок. Поэтому лично мне ситуация перед новым сезоном внушает оптимизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.