За незаконное хранение и хищение патронов осужден военнослужащий из Заполярья

Мурманск, 4 июня 2014, 09:28 — REGNUM  Доказательства собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему контрактной службы войсковой части 32609 старшине запаса Сахарову Е.В., который признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и их хищении. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что в период прохождения военной службы по контракту в войсковой части 10236, дислоцированной в поселке Африканда - 1 Мурманской области, Сахаров Е.В. во внеслужебное время в один из дней третьего квартала 2000 года на территории войскового стрельбища нашел 8 трассирующих промежуточных патронов калибра 7,62х39 и 1 трассирующий патрон 5,45х39, являющихся боеприпасами к боевому нарезному огнестрельному оружию и пригодные для производства выстрелов, после чего разместил данные боеприпасы в квартире по месту своего жительства в пос. Африканда-1 Мурманской области. С января 2002 года, в связи с переводом к новому месту службы, Сахаров хранил указанные боеприпасы в квартире по месту жительства в городе Оленегорск-2 Мурманской области.

В период прохождения военной службы по контракту в войсковой части 32609 в городе Оленегорск - 2 Мурманской области обвиняемый, будучи назначенным для исполнения обязанностей начальника пункта боепитания и получив на складе войсковой части 62834 патроны калибра 7,62 и 5,45, во время проведения учебных стрельб на войсковом стрельбище с целью изготовления сувениров, похищал каждый раз по несколько патронов, незаконно присвоив таким образом 2 трассирующих винтовочных патрона калибра 7,62х53, 28 винтовочных патронов калибра 7,62х53 и 1 патрон калибра 5,45х39. После этого он приносил похищенные боеприпасы домой, доведя общее количество незаконно хранящихся у него боеприпасов до 40 штук, хранил эти патроны вместе в своей квартире в городе Оленегорск-2 Мурманской области.

В декабре 2011 года военнослужащий, желая изготовить сувениры, повредил 24 винтовочных патрона калибра 7,62х53 путем высверливания в патронах отверстий и изъятия из них пороха, чем привел патроны в непригодное для стрельбы состояние и продолжал хранить их в своей квартире вместе с оставшимися боеприпасами.

13 февраля 2014 года хранящиеся у Сахарова патроны были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Мирненский гарнизонный военный суд назначил Сахарову Е.В. окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.