Школьники из отрезанного паводком алтайского села смогут сдать ЕГЭ по математике в Улагане

Горно-Алтайск, 4 июня 2014, 09:21 — REGNUM  Обязательный ЕГЭ по математике, который пройдет по всей России 5 июня, будут сдавать все выпускники Республики Алтай. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По данным республиканского правительства, существовал риск, что четверо школьников из села Балыкча Улаганского района, отрезанного паводком от "большой земли", не смогут попасть на экзамен. Однако выпускников вывезли вертолетом в Онгудайский район, а уже оттуда на автомобиле доставили в село Улаган, где располагается один из пунктов сдачи ЕГЭ.

Вертолет доставлял в Улаганский район гуманитарную помощь - медикаменты и продукты питания. Детей вывезли обратным рейсом. В результате в Республике Алтай все без исключения выпускники прибудут для сдачи Единого государственного экзамена по математике.

По сообщению пресс-службы Минобразования региона, 31 мая ученики 9 классов должны были также сдавать обязательные экзамены, но в зоне подтопления находились 112 детей. Как пояснила министр образования, науки и молодежной политики РА Наталья Гусельникова, дата сдачи перенесена на резервный день - 16 июня. Кроме того, выделен дополнительный день 18 июня.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Республике Алтай в результате паводка повреждено 19 опор линий электропередач, 227 км автомобильных дорог, разрушен и поврежден 51 автомобильный мост. Всего в результате паводка пострадали около 20 тыс. жителей региона. В настоящее время продолжается снижение уровня воды на всех реках Республики Алтай. Остается подтопленным один населенный пункт - Майма Майминского района. Нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.