Омичи нашли в ряженке вещество, похожее на ртуть

Омск, 4 июня 2014, 09:07 — REGNUM  В Омске 56-летняя женщина нашла в ряженке инородное вещество, похожее на шарики ртути. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД

По факту обнаружения в продуктах питания инородного вещества проводится проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в квартире обнаружили вещество, похожее на ртуть. Образцы направили на исследование в химико-радиометрическую лабораторию. Произведенные замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена почти в шесть раз.

Показатели воздуха в подъезде дома в пределах нормы. Специалисты провели демеркуризацию. Повторные замеры показали, что квартира пригодна для проживания. 53-летний омич и его супруга находятся в медицинском учреждении для обследования.

Партия продукции, в которой обнаружено инородное вещество, направлена на исследование. По уточненным данным полиции, семейная пара обнаружила подозрительное вещество в тетрапаке с кисломолочной продукцией. Отпив ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в продукте находится инородное вещество, и вылила содержимое в раковину в ванной комнате. Полицию омичка вызвала после того, как в сгустке рассмотрела похожие на ртуть шарики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.