На Ямале построят 6 объектов для переработки отходов

Салехард, 4 июня 2014, 08:52 — REGNUM  На Ямале в соответствии с утвержденными программами на территории округа идет проектирование и строительство шести объектов для утилизации отходов. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2013 году был введен в эксплуатацию пункт переработки твердых бытовых и биологических отходов в селе Яр-Сале Ямальского района. Он перерабатывает в год 967,4 тонны твердых бытовых отходов, 44 тонны биологических отходов, 955,5 куб./м строительного мусора и 286,6 куб./м крупногабаритного мусора.

В этом году в селе Салемал Ямальского района планируется получить разрешение на ввод еще одного пункта переработки мусора. В селе Белоярск Приуральского района строится полигон ТБО, закончить строительство планируется в 2015 году. В стадии проекта находятся полигоны ТБО в Тазовском районе: в селе Антипаюта мощностью 5,2 тыс. тонн отходов в год и с аналогичной мощностью в селе Гыда. Срок эксплуатации объектов - 15 лет. Получить разрешение на ввод объектов планируется в 2019 году.

Полигон промышленных и бытовых отходов строится в Ноябрьске, ввод запланирован на 2018 год. Вместимость твердых бытовых отходов и строительного мусора на полигоне - 191,2 тыс. куб./м в год, а нефтесодержащих отходов 714 куб./м в год.

Все мероприятия осуществляются в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" окружной долгосрочной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 гг. В настоящее время в муниципальных образованиях приняты и утверждены в соответствии с законодательством 26 программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail