В Екатеринбурге по факту нападения собак на детей возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 4 июня 2014, 08:46 — REGNUM  По сообщению средств массовой информации о нападении в Екатеринбурге бродячих собак на двух малолетних детей и допущенной в связи с этим халатности возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

2 июня на одном из телеканалов транслировался видеосюжет о том, в конце мая 2014 года возле музыкальной школы по улице Денисова-Уральского в городе Екатеринбурге бродячие собаки напали на 10-летнего мальчика, причинив ему рваные раны ног, а также искусали 8-летнюю девочку. При этом в публикации отмечалось, что бродячие собаки не дают гражданам покоя уже давно, и что должных мер по обеспечению безопасности граждан со стороны уполномоченных организаций не принимается.

В ходе расследования будет приниматься процессуальное решение не только в части причиненного детям вреда здоровью, но и даваться самая жесткая правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, не предпринявших мер для исключения фактов нападения бродячих собак на малолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.