В Екатеринбурге при новом Доме композиторов создан струнный оркестр

Екатеринбург, 4 июня 2014, 08:37 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в церемонии презентации помещения, переданного межрегиональной общественной организации Союза композиторов. По поручению главы региона Дому композиторов в безвозмездное пользование передано левое крыло здания по улице Пушкина, 12 в Екатеринбурге, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, вопрос о выделении помещения для Союза композиторов был поднят в феврале на рабочей встрече губернатора Евгения Куйвашева и известного российского композитора Александра Пантыкина. Председатель Союза композиторов Свердловской области, заслуженный деятель искусств России представил проект будущего Дома композиторов. Глава региона поручил членам правительства проработать вопрос с площадкой для его размещения.

"Новоселье - это всегда праздник. Мы не можем сегодня не гордиться успехами наших музыкантов, деятелей культуры. Потому как их творческие проекты давно уже переросли уровень города и региона. Сегодня музыку уральских композиторов слушают во всей стране и во всем мире. Уверен, что это помещение поспособствует созданию новых прекрасных произведений, поиску молодых талантов", - сказал сегодня Евгений Куйвашев.

Он добавил, что на протяжении долгих лет судьба здания на Пушкина, 12 неразрывно связана с культурой Урала: здесь был клуб писателей, дом литературы и искусства, дом работников искусства. Сейчас часть помещения занимает Екатеринбургское отделение общественной организации Союза писателей России.

Александр Пантыкин сообщил, что на базе Дома композиторов уже создан струнный оркестр, который сможет исполнять произведения уральских авторов. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Союза композиторов Свердловской области "Небесная гармония" - Яна Анненкова, которая является лауреатом премии губернатора Свердловской области за высокие достижения в области литературы и искусства.

"Здесь, в этом здании, у нас будут проходить творческие встречи, сюда мы будем приглашать не только композиторов нашего региона, но со всей страны, и из-за рубежа. Наша организация встрепенулась в связи с таким вниманием к себе. Творческий союз композиторов закипел!", - поделился Александр Пантыкин.

Он добавил, что пока уральские композиторы занимают комнаты на первом этаже левого крыла здания, но в ближайшем будущем им будут переданы помещения и на втором этаже.

Евгений Куйвашев и деятели культуры обсудили сегодня в новом помещении Союза композиторов будущее некоторых творческих проектов, задуманных в Свердловской области. Так, речь шла о создании памятника "Уральской рябинушке", воспетой в песне знаменитого композитора Евгения Родыгина, о развитии свердловского кинематографа и о подготовке к проведению матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

"Обращаюсь к вам за помощью. Нас ожидает крупное событие - Чемпионат мира по футболу. Нам нужно вместе придумать что-то такое, что могло бы привлечь еще большее внимание к спорту. Буду ждать от вас предложений", - сказал губернатор. Он поручил министру культуры Свердловской области Павлу Крекову наладить сотрудничество с композиторами по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая