Керамику биомедицинского назначения планируют производить в Омской области

Омск, 4 июня 2014, 08:25 — REGNUM  Компания ООО "Сибточмаш" совместно с "Корпорацией развития Омской области" завершила процесс создания финансовой модели и бизнес-плана проекта по организации производства технической керамики конструкционного, функционального и биомедицинского назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Техническая керамика - новый вид материалов. Она обладает большей биологической совместимостью, чем металлы и полимеры, и это позволяет использовать ее в медицине, как для имплантации искусственных органов, так и в качестве конструкционных материалов в биотехнологии и генной инженерии. Производство керамики, как правило, не загрязняет окружающую среду в такой мере, как металлургия.

В результате анализа рынка сбыта продукции и проведенных расчетов экономических показателей проекта, сотрудники корпорации и собственник компании ООО "Сибточмаш" Игорь Зинкин определили эффективность проекта, провели анализ рынка сбыта и анализ всех рисков, связанных с его реализацией.

"Несмотря на применяемый консервативный подход в планировании и прогнозировании таких финансовых показателей, как "объем производства", "цена реализации", "текущие расходы" и другие, мы надеемся получить достаточно хороший эффект от реализации проекта за 6 лет. В частности, в федеральный бюджет поступит порядка 25,6 млн рублей в виде налоговых отчислений, в территориальный - 86 млн рублей", - сообщил генеральный директор ОАО "Корпорация развития Омской области" Алексей Фаевский.

В настоящее время инициаторы проекта приступили к поиску источников финансирования строительства будущего завода по производству керамических изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail