Кувейт попросил Иран о поставках газа

Тегеран, 4 июня 2014, 08:10 — REGNUM  Кувейт обратился к Тегерану с запросом о поставках иранского природного газа, передает агентство Fars. Об этом сообщил заместитель министра нефти Ирана Али Мажеди, отметив, что в ходе переговоров с чиновниками энергетической сферы Кувейта была достигнута договоренность о продолжении работы относительно планов об экспорте газа из Ирана в Кувейт.

Мажеди сообщил о запросе министра нефти Кувейта Али аль-Омейра, отметившего, что его страна нуждается в поставках газа из Ирана. По словам иранского замминистра, "экспорт газа из Ирана в Кувейт будет возобновлен в рамках наших предыдущих переговоров". Вопрос о поставках иранского газа в Кувейт обсуждался в ходе двухдневного визита в Тегеран эмир Кувейта. Ранее, 1 июня, министра нефти Кувейта заявил, что обе страны достигнут соглашения по вопросу об экспорте газа из Ирана в Кувейт.

В 2000 г. Иран и Кувейт заключили соглашение, согласно которому Тегеран должен был экспортировать в Кувейт около 8,6 млн кубических метров природного газа в сутки по подводному трубопроводу длиной 260 км. Реализация проекта была приостановлена из-за разногласий между сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.