На Камчатке организация выгрузила уголь в районе лежбища сивучей

Петропавловск-Камчатский, 4 июня 2014, 07:49 — REGNUM  На Камчатке природоохранная прокуратура организовала проверку по факту выгрузки угля в районе лежбища сивучей в Петропавловске-Камчатском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Накануне в ведомство поступило обращение представителя ООО "Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод" о нарушении законодательства об охране окружающей среды. "Согласно обращению, на одном из причалов бухты Моховая в г. Петропавловске-Камчатском, являющейся традиционным местом обитания сивучей и иных морских животных, некая организация осуществляет разгрузку угля", - сказали в прокуратуре.

Проверка по данному обращению поручена уполномоченным территориальным органам Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Петропавловск-Камчатский - один из немногих городов России и мира, к берегам которого приплывают сивучи, организуя лежбища. Ежегодно весной и летом на берегу Петропавловска насчитывается несколько десятков этих животных.

Сивуч, или морской лев Стеллера - вид ушастых тюленей, внесенный в Красную книгу России и Красную книгу Камчатского края. Зимовка сивучей в Авачинской бухте относится к уникальным явлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.