Неспокойная ночь в Луганске: ополченцы взяли очередную воинскую часть, ВС Украины обстреляли их из минометов

Москва, 4 июня 2014, 07:42 — REGNUM  Минувшая ночь выдалась в Луганской народной республике неспокойной: Народно-освободительная армия штурмом взяла милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, со своей стороны украинские военные обстреляли из минометов ополченцев в городке Счастье (12 километров от Луганска).

Расположенную практически в центре Луганска часть Нацгвардии ополченцы атаковали после продолжительного обстрела из тяжелых пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате столь интенсивного ведения огня территория части загорелась, и весь личный состав Нацгвардии сдался.

Тем же вечером вооруженные силы Украины обстреляли из минометов блокпосты и подразделения НОА ЛНР в городке Счастье. На выручку соратникам из Луганска выехало спецподразделение армии ЛНР.

Также неспокойной остается ситуация с блокированной ополченцами погранчастью в районе Мирный (Луганск). Минувшим вечером истек ультиматум, предъявленный Народно-освободительной армией луганскому подразделению Нацгвардии, после чего из части бежали трое солдат, которые сразу же были переданы родителям. Они сообщали ополченцам о том, что солдаты, по сути, заперты своими же офицерами, которые пообещали отдать их, но только после боя.

Новые подробности боестолкновения в Мирном раскрылись только сегодня. По данным НОА ЛНР помимо, собственно, пограничников, в погранчасти находились 15 иностранных наемников, в их числе и снайперы. Выяснилось, что в момент первого штурма, который состоялся позавчера и завершился ничем, в прилегающих к части домах, по которым прицельно били, нашли пули не украинского, ни российского, а по всей видимости немецкого происхождения. Этой ночью боевые действия в Мирном возобновились.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.