В Долине гейзеров на Камчатке объявлен месячник тишины

Петропавловск-Камчатский, 4 июня 2014, 07:37 — REGNUM  На территории Кроноцкого заповедника на Камчатке, в том числе в Долине гейзеров, объявлен месячник тишины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM работники резервата, это значит, что находиться на охраняемых территориях сможет строго ограниченное количество людей при условии соблюдения дополнительных требований.

Ограничение количества визитов и экскурсий коснется также района кальдеры вулкана Узон и Долины смерти. "Месячник тишины в Кроноцком заповеднике проводят ежегодно с конца мая по конец июня - в это время у обитателей заповедной территории наступает брачный сезон. Необходимость оградить животных от беспокойства, связанного с присутствием человека, - не единственная причина объявления месячника. Нахождение самих посетителей вблизи хищников может быть небезопасно. У них сейчас начинается брачный период, поэтому медведи ведут себя достаточно агрессивно и могут представлять угрозу для посетителей", - рассказали в заповеднике.

Решение о возможности или запрете на посещение территории туристическими группами сотрудники отдела охраны будут принимать исходя из оперативной обстановки на участке: ежедневно во время утренних сеансов радиосвязи инспекторы будут сообщать, сколько медведей находится рядом с экскурсионными тропами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.