Кочегара, который спалил котельную и оставил жителей села без тепла, осудили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 июня 2014, 07:25 — REGNUM  К 6 месяцам лишения свободы условно приговорен на Камчатке кочегар, по вине которого в марте прошлого года в селе Тиличики сгорела котельная. Из-за этого жители 11 домов на несколько дней остались без тепла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

Бывший работник ОАО "Корякэнерго" признан виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере. "Ночью 6 марта 2013 года, обвиняемый произвел разгрузку раскаленного шлака из металлической тележки на открытую территорию, расположенную на расстоянии 4 м от входа в котельную в яму для сбора шлака. После чего не обеспечил тушение раскаленного шлака. От частиц раскаленных искр, вылетавших из шлака и попавших на сгораемые материалы близстоящего строения - гаражного бокса, произошло его возгорание с последующим распространением огня на крышу котельной", - рассказали в СКР.

В результате пожара было уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее ОАО "Корякэнерго" на сумму около 500 тысяч рублей, имущество, принадлежащее муниципальному образованию сельское поселение "село Тиличики" на сумму свыше 600 тысяч рублей и имущество Олюторского района Камчатского края на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Из-за пожара была остановлена работа котельной, из-за чего несколько сотен жителей остались без тепла. Коммунальщикам удалось оперативно устранить аварию и возобновить подачу тепла в дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.