В Республике Алтай остаются подтопленными 96 приусадебных участков

Горно-Алтайск, 4 июня 2014, 07:09 — REGNUM  По состоянию на 07:00 (мск) 4 июня продолжается снижение уровня воды на всех реках Республики Алтай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Остается подтопленным один населенный пункт - Майма Майминского района. В течение дня уровень воды в реке Майма понизился на 25 см. Подтопленными остаются 96 приусадебных участков. В расположенных на них домах проживают 315 человек, в том числе 87 детей.

Эвакуировано 297 человек, из них 75 детей. В пункте временного размещения находятся 129 человек, из них 61 ребенок. Нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом. Продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов хватит на 30 суток.

Повреждено 19 опор линий электропередач, 227 км автомобильных дорог, разрушен и поврежден 51 автомобильный мост. На территории Республики Алтай общая группировка сил и средств составляет 1169 человек, 384 единицы техники, 16 плавсредств. В республику поступает гуманитарная помощь из Росрезерва и соседних субъектов. Основные усилия сосредоточены на проведении аварийно-восстановительных работ и оказании помощи пострадавшему населению.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Республике Алтай в результате паводка пострадали около 20 тыс. жителей региона. "Необходимо своевременно подготовить документы для возмещения материального ущерба. Сейчас, согласно постановлению правительства Российской Федерации, единовременная материальная помощь имеет фиксированную сумму. На семью из трех человек компенсация составит в среднем 330 тысяч рублей", - сказал глава региона Александр Бердников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.