Саратовская область. Заволжские хозяйства области осваивают новую культуру - тыкву.

Саратов, 5 мая 2000, 10:37 — REGNUM  Климатические условия степного Заволжья - самые благоприятные для возделывания данной культуры. Возделыванию и комплексной переработке тыквы был посвящен семинар, прошедший в облпотребсоюзе. В нем приняли участие аграрии из заволжских хозяйств, представители областных министерств сельского хозяйства и здравоохранения, ученые. Облпотребсоюз планирует освоить переработку урожая в полезный продукт - тыквенное масло.

Тыквенное масло по своим свойствам близко к облепиховому. На сегодняшний день в России такую продукцию изготавливают только волгоградцы. Специалисты подсчитали, что для нужд торговых и медицинских учреждений потребность в данном продукте составляет 150 тонн в год. Кроме того, продукты переработки можно использовать как белковые и витаминные добавки в хлебопекарном, кондитерском, мясоперерабатывающем производствах. По расчетам специалистов, рентабельность возделывания тыквы составит 83 процента. Оборудование уже прошло необходимые испытания, выпущена первая пробная партия масла. В перспективе предполагается использовать имеющиеся мощности для получения масла из семян арбузов, дынь, томатов, яблок.

Читайте развитие сюжета: Лукашенко утвердил меры повышения эффективности экономики Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail