Смоленская прокуратура обнаружила пропаганду гомосексуализма в детской игре

Смоленск, 3 июня 2014, 23:20 — REGNUM  Признаки пропаганды гомосексуализма в детской игре выявлены по результатам экспертизы, производителя игры - одно из смоленских предприятий - могут привлечь к административной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

В прокуратуру Смоленской области из прокуратуры Ставропольского края поступило обращение председателя общественной организации о факт нахождения в продаже на территории края игры "Фанты", производителем которой указано предприятие расположенной в Демидовском районе Смоленской области.

В ходе проверки установлено, что в игре "Фанты", имеющей возрастное ограничение для лиц от 12 лет, имели место задания связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. "В числе заданий было, например, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо, а также другие задания", - пояснили в прокуратуре.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы от 15 мая, проведенной экспертами ООО "Центр классического психологического консультирования и экспертизы", отдельные элементы игры "Фанты" непосредственным и опосредованным способом пропагандируют гомосексуализм.

По данному факту прокурором Демидовского района Смоленской области в отношении директора предприятия-производителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних), которое направлено для рассмотрения в мировой суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание на должностных лиц в виде штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором в отношении вышеназванного юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по аналогичной статье КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере от 800 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail